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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 김현구 |
참여연구자 | 홍상필 , 임성일 , 김현정 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2000-10 |
주관부처 | 농림부 |
연구관리전문기관 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO201100002219 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 산채류 자원의 기능성 검색
가. 전자공여작용
나. 아질산염 소거작용
다. Tyrosinase 저해작용
라. Angiotensin- I- converting enzyme 저해작용
2. 산채류 추출을 위한 최적 조건 선정
가. 환류냉각 추출과 마이크로웨이브 추출 비교
1) 고형분 함량
2) 총 폴리페놀 함량
나. 마이크로웨이브 에너지 강도 변화
1) 고형분 함량
2) 총 폴리페놀 함량
3) 전자공여 작용
다. 마이크로웨이브 추출시간 변화
1) 고형분 함량<
Ligularia fischeri, Aster scaber, Solidage virga-aurea, Aster glehni were extracted by microwave-assisted extraction and their physiological activities were examined according to different methanol or ethanol concentration. Water or diluted alcohol ex tracts showed higher electron donating ability (
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