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NTIS 바로가기주관연구기관 | 연세대학교 Yonsei University |
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연구책임자 | 변유량 |
참여연구자 | 박지용 , 조형용 , 신정규 , 김화수 , 국무창 , 김성보 , 최찬익 , 이도현 , 이진일 , 박상철 , 정태범 , 이동우 , 이동언 , 김현정 , 윤철구 , 문권주 , 김남훈 , 성용태 , 정관재 , 변범선 , 김현희 , 김양식 , 이주영 , 하구용 , 남개원 , 이성득 , 신동석 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2000-12 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림부 |
등록번호 | TRKO201100002251 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
가. 연구 개발 목표와 내용
- 첨단 非熱 가공 기술의 개발로 농림 수산물의 고품질화 및 다양화를 통한 국내 농업의 육성 발전
- 고전압 펄스 전기장을 이용한 액체 식품의 非熱 살균 기술 개발 및 장치 개발
- 펄스 전기장을 이용한 전통주 非熱 살균 기술 개발
나. 연차별 연구 개발 목표 및 내용
Thermal processing of foods for the extension of the shelf life accompanies physical and chemical changes which deteriorate the quality sometimes seriously. High voltage pulsed electric fields (PEF) treatment is one of the most promising non-thermal technologies. Because of the nutritional and enetg
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