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NTIS 바로가기주관연구기관 | 전남대학교 Chonnam National University |
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연구책임자 | 이형우 |
참여연구자 | 소원택 , 은종방 , 김병남 , 김경용 , 이범수 , 유범열 , 정기영 , 임진아 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2001-11 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & Development Promotion Center |
등록번호 | TRKO201100002318 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
대표적인 국산 임산물인 산채와 버섯류의 건조특성을 규명하는 동시에 건조제품의 품질을 평가하여 임산물 종류별 최적의 건조조건을 개발한다. 한편, 동일 건조시스템을 이용하여 다양한 임산물을 건조할 수 있도록 다목적 임산물 건조시스템을 설계, 제작하여 각 임산물 종류별로 개발된 건조조건을 적용할 수 있도록 한다. 그리고 열교환시스템을 장착하여 건조비용의 대부분을 차지하는 열에너지의 소요량을 절감할 수 있도록 한다. 또한, 건조 임산물들의 저장과 유통과정에서의 품질관리기술을 개발하여 국산 임산물의 품질향상 및 고품질 유지를 도모한다.
To achive the objective of this project the contents and scope as follows were carried out.
1. Study in the Drying Characteristics of Special Forest product and Developement of Optimal Drying Schedules
○ Developement of conventional Hot-Air Drying Schedules
○ Developement of Temperature
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