최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 연세대학교 Yonsei University |
---|---|
연구책임자 | 황재관 |
참여연구자 | 이종호 , 허갑범 , 장양수 , 최문정 , 김건 , 윤선주 , 공태욱 , 박보선 , 이선희 , 나근 , 조은영 , 권석주 , 이승민 , 김혜연 , 김오연 , 최경 , 함지선 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2000-10 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & Development Promotion Center |
등록번호 | TRKO201100002476 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 선식원료(전곡립)선정
가. 선식원료시장 조사
나. 각 원료의 영양성분 및 특이영양성분 조사
2. 압출성형 공정개발 및 제품특성 연구
가. 공정조건별 선식원료의 영양성분 변화 및 영양성분 흡수율
나. 압출성형의 수용화 효과 및 물성개선효과
다. 수용화 최적공정 연구
라. 관능특성
3. 효소처리에 의한 세포벽 수용화 연구
가. 시판효소 활성 연구
나.수용화 효율 및 영양흡수율 향상효과
다. 미량성분 및 phytochemicals의 유리효과
라. 최적
1. Selection of whole grains
A. Research of whole grain market
B. Examination of nutrients and bioactive components of whole grain
2. Development of extrusion process and research of product characteristics
A. The change of nutrients and bioavilability of whole grains
B. Improveme
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.