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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
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연구책임자 | 장경원 |
참여연구자 | 김영찬 , 이중근 , 황순욱 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2002-11 |
과제시작연도 | 2002 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201100002725 |
과제고유번호 | 1470000793 |
사업명 | 식품의약품 안전성관리 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 건강기능식품.기준?규격.Health Functional Food.New Functional Ingredient. |
○ 건강기능식품공전에 수록할 신규 건강기능식품의 기준·규격 및 시험방법 제정을 위한 인정지침 마련 (기준규격형 건강기능식품에 해당되지 않는 제품을 건강기능식품으로 인정받기 위한 기본절차 및 세부기준마련)
- 신규 건강기능식품의 인정절차기준 설정
- 제출자료의 범위 마련
■ 기본특성, 식용근거자료 및 안전성, 기능성 평가를 위한 자료의 범위를 구체적으로 설정하기 위한 기초 연구
- 안전성 및 기능성 평가를 위한 세부기준 마련
■ 건강기능식품에 해당되는 제품을 안전성 및 기능성 특성별로 분류하여 이에 따라 현
The Government published in the official gazette a final rule that were regulated health functional food on August 26, 2002. That is Health Functional Food Act which is purpose for rightly restoring for market of functional food and promoting for health funcional food industry. This act is intended
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