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NTIS 바로가기주관연구기관 | 식품의약품안전평가원 |
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연구책임자 | 강태석 |
참여연구자 | 이화정 , 반경녀 , 서일원 , 이영주 , 이진희 , 오재명 , 이성혜 , 박지민 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-12 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 식품의약품안전평가원 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO201500007401 |
과제고유번호 | 1475007987 |
DB 구축일자 | 2015-06-27 |
키워드 | 건강기능식품,분석법Health/Functional Foodnal Food,analytical method |
연구결과
필요성 및 목표
○ 『건강기능식품에 관한 법률』 제14조제1항에 따라 개별인정형 건강기능식품 중 동일 품목이 다수로 인정된 경우 고시화를 위한 표준화된 시험방법 개발 및 검증 필요
○ 건강기능식품공전 중 개별성분 시험법 중 시험법 개선 등을 통해 다양한 제형에의 적용이 가능한 시험법을 확보하여 산업체ㆍ검사기관 등의 시험검사 정확성 및 효율성 증대
○ 건강기능식품 로즈힙 분말 등 3종 시험법(안) 마련
○ 건강기능식품공전 중 개별성분별 시험법 개정(안) 마련
○ 유통 중인 건강기능식품 기준
As specific and generic health/functional food items have been expanded, this research project has been conducted to prepare the scientific and systematic standardized analytical method of relevant food items, examine the suitability of the test method for health/functional foods on sale, and monito
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