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NTIS 바로가기주관연구기관 | 식품안전연구단 |
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연구책임자 | 임치원 |
보고서유형 | 단계보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-12 |
주관부처 | 농림수산식품부 |
사업 관리 기관 | 국립수산과학원 National Fisheries Research and Development Institute |
등록번호 | TRKO201100004015 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
충남 태안군 남면해역
○ 2002년 1월부터 충청남도 남면해역을 지정해역으로 설정하기 위하여 34개 조사지점을 설정하고 이 해역에 대한 위생조사를 실시하였다. 이 해역에 허가된 양식 건수는 44건, 725.99ha이며 생산되는 주요 양식 패류는 바지락이 10건, 133 ha로 가장 많았으며, 그 외 피조개, 굴 등의 다양한 패류가 양식되고 있다. 해조류의 경우 김의 양식면적이 233ha로 가장 넓었으며, 2004년 생산량은 48만 속으로 나타났다.
○ 조사결과 남면해역의 수질은 분변계대장균의 기하평균치가 <1.8~2.4
The seawater in the Taean area was surveyed to evaluate the conditions of the bay and compliance with the bacteriological criteria for a designated area for shellfish production for export. Samples of seawater were collected monthly at 34 sampling stations established in the survey area from January
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