최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (사)한국건강기능식품협회 |
---|---|
연구책임자 | 양주홍 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-11 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201100007571 |
과제고유번호 | 1475005593 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 위해요소분석,제조공정,식품,위해요소중점관리기준,고춧가루HACCP,hazard analysis,CCP,powered red pepper |
본 연구의 목적은 고춧가루 식품을 대상으로 주요 원료 및 제조공정별 위해요소 도출 및 위해요소분석을 실시하여 HACCP 적용을 위한 과학적 근거자료를 마련하고 이를 바탕으로 중요관리점/한계기준과 교육자료를 개발하는데 있다.
고춧가루의 위해요소 분석을 위하여 원료 및 제조공정별 위해요소, HACCP 모델, 제조공정 등의 자료를 조사하였고, 고춧가루 60개 제조업체를 선정, 현장조사를 통해 제조공정 등을 수집하여 기초자료로 활용하였다. 고춧가루 제조ㆍ가공업체에서는 건조, 금속제거, 자외선살균 및 금속검출을 CCP로 관리하고 있었으
The purpose of this study is to offer scientific resources and activate HACCP application of powdered red pepper, to set critical control point/critical limit by conduct of hazard factors and hazard analysis in the manufacturing process and to develop the edution materials.
To conduct of hazard f
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.