최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 경북과학대학 |
---|---|
연구책임자 | 김성호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-01 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 중소기업청 |
연구관리전문기관 | 중소기업기술정보진흥원 Korea Technology & Information Promotion Agency for SMEs |
등록번호 | TRKO201100008774 |
과제고유번호 | 1425046483 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
- 친환경 쌀 도정 미강내 기능성 생리활성물질의 발효에 의한 효율적 생산
- 다양한 발효균주의 분리와 적절한 전처리 공정 설정
- 최적화 생산공정의 개발과 다양한 응용제품 생산 및 생산기술 이전
2. 개발내용 및 결과
- 미강의 지질 안정성을 위한 최적의 방법은 고온자소처리로서 볶음 온도는 145℃, 볶음시간은 10분이 가장 적절하였음.
- 고온자소 전처리 된 미강을 n-hexane으로 탈지 후 알코올 추출물의 항산화적 특성에 대하여 superimposing하여 추출 온도 75℃, 추출
해당 보고서가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.