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NTIS 바로가기주관연구기관 | 서남대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 안태호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-01 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 중소기업청 |
과제관리전문기관 | 중소기업기술정보진흥원 Korea Technology & Information Promotion Agency for SMEs |
등록번호 | TRKO201100008822 |
과제고유번호 | 1425044641 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
? 허브 식물을 원료로 한 술의 제조방법 개발
? 원료로 사용할 허브 식물의 종류 결정
? 알코올 발효에 사용할 효모의 종류 결정
? 허브 증류주의 최적 알코올 함량 결정
2. 개발내용 및 결과
? 허브 발효액 제조 방법 확립
- 2% 건조허브 열수 추출액 사용(당도를 23 B°로 조절)
- 생허브 10 kg을 30L의 23 B°설탕물로 삼투 추출
? 허브술의 제조 방법 개발
- 발효 효모의 결정: 청주, Fermivin, V1116, Premier
- 대상
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