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NTIS 바로가기주관연구기관 | 중앙대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 박기환 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-02 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100009097 |
과제고유번호 | 1425046931 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
고추는 출하 후 수세과정을 거친 후 소비자들이 가열처리 공정을 거치지 않고 바로 섭취하는 경우가 대분이다. 대부분의 채소류가 재배에서 수확 시까지 미생물을 비롯한 각종 오염원에 의한 표면 오염이 문제가 되고 있으며, 특히 미생물 오염은 신선 채소류의 품질저하 뿐만 아니라 인체에 미치는 위해적인 측면이 크기 때문에 이들에 대한 효율적인 성장 억제 및 살균 방법이 필요한 실정이다. 신선한 채소 및 출하 직후의 고추의 초기에는 목차 Contents
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