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NTIS 바로가기주관연구기관 | 대구한의대학교 Daegu Haany University |
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연구책임자 | 양경미 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-02 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100009138 |
과제고유번호 | 1420010438 |
사업명 | 산학연공동기술개발(균특) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
: 영양과 기능성을 겸비한 한방 기능성죽 개발에 대한 레시피와 제조공정 확립 후 제품 개발
2. 개발내용 및 결과
· 팥과 견과류를 주재료로 하여 기능성이 우수한 용안육, 연자육, 수삼을 첨가한 한방기능성 죽 개발 / · 한방기능성 죽의 성분 분석
3. 사업성과
○ 기술적 성과 : 한약재를 첨가한 기능성 죽 개발
○ 경제적 성과 : · 한약재나 한방 식품의 기능성부여로 고부가 가치의 기능성 죽에 대한 모델 제시 · 개발된 제품의 판매를 통한 경제적 이익 실현
○ 활용성과 등 : 한
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