최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한림대학교 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 강일준 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2006-11 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100010725 |
과제고유번호 | 1420012999 |
사업명 | 산학연공동기술개발(균특) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
○ 쌀겨 추출물의 다당류분해를 이용한 면역증강소재 확보 ? 확보된 소재의 면역증강 효능평가 및 제품 생산관련 애로기술개발
2. 개발내용 및 결과
○ 효소분해와 알칼리 병용처리의 공정개선을 통해 쌀겨 다당류 분해수율을 기존 평균 1.5%에서 3.1%로 약 2배 정도 분해 수율 향상 및 쌀겨 다당류 분해물을 이용한 시제품 개발
○ 쌀겨 다당류분해 추출물을 이용한 면역증강효능평가를 수행하여 면역증강 효능입증
3. 사업성과
○ 기술적 성과
- 쌀겨로부터 면역증강 물질을 탐색할 수 있는
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.