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NTIS 바로가기주관연구기관 | 진주국제대학교 |
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연구책임자 | 서종권 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-04 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100011286 |
과제고유번호 | 1420001156 |
사업명 | 산학연공동기술개발(균특) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1.최종목표
○ 새송이버섯 고유의 성상과 맛을 그대로 활용할 수 있는 초미립(ultra particle) 분말화 기술을 토대로 이를 가용성 과립화(granulation)하는 기술을 개발하므로서 기존 커피프림의 단점을 보완할 수 있는 천연물 소재 새송이버섯 커피크리머(coffee-creamer)를 개발하고자 함.
2.개발내용 및 결과
○ 새송이버섯 초미립화(ultra particle) 기술 개발 완료 : 용해도 최적화 공정 구축
○ 새송이버섯 초미립자 분말을 이용한 가용성 과립화 기술 개발 완료 : 과립스틱형 제
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