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새송이버섯 초미립화를 통한 가용성 커피크리머(Coffee-Creamer)대용 식품개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 진주국제대학교
연구책임자 서종권
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2007-04
과제시작연도 2006
주관부처 중소기업청
사업 관리 기관 중소기업기술정보진흥원
등록번호 TRKO201100011286
과제고유번호 1420001156
사업명 산학연공동기술개발(균특)
DB 구축일자 2013-04-18

초록

1.최종목표
○ 새송이버섯 고유의 성상과 맛을 그대로 활용할 수 있는 초미립(ultra particle) 분말화 기술을 토대로 이를 가용성 과립화(granulation)하는 기술을 개발하므로서 기존 커피프림의 단점을 보완할 수 있는 천연물 소재 새송이버섯 커피크리머(coffee-creamer)를 개발하고자 함.
2.개발내용 및 결과
○ 새송이버섯 초미립화(ultra particle) 기술 개발 완료 : 용해도 최적화 공정 구축
○ 새송이버섯 초미립자 분말을 이용한 가용성 과립화 기술 개발 완료 : 과립스틱형 제

목차 Contents

  • 개발결과의견서...1
  • 최종보고요약서(초록)...2
  • 표지...3
  • 제 1 장 서 론...4
  • 제1절 기술개발의 개요...4
  • 제 2 장 기술개발의 목표 및 개발방법...10
  • 1. 개발목표...10
  • 2. 기술개발 내용 및 범위...10
  • 3. 기술개발 내용...11
  • 4. 제품개발...12
  • 5. 기대효과 및 활용방안...21

참고문헌 (25)

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