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친환경 과일쥬스 자동포장기 개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 경일대학교산학협력단
연구책임자 박광서
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2009-06
과제시작연도 2008
주관부처 중소기업청
사업 관리 기관 중소기업기술정보진흥원
등록번호 TRKO201100012355
과제고유번호 1425052348
사업명 산학연공동기술개발
DB 구축일자 2015-01-08

초록

1. 최종목표
? 식이섬유가 풍부한 생과형 과채음료에 적합한 진공포장용 “스파우트 파우치”라는 팩에 음료를 자동주입하고 포장하는 자동화기계를 개발
? 본 개발품은 팩 공급 및 정렬, 충진, 세척, 캡공급 및 캡잠금, 그리고 팩 배출등의 공정이 PLC에 내장된 프로그램에 따라 전기제어, 공기압 및 서보모터에 의해 제어되며 이에따라 팩 충진 생산의 연속작업이 가능한 기능을 수행해야함.
? 사업현장에 적합하도록 설계가 되어야 하며 식음료 충전기기로 최신 제어장치와 생산운영이 가능하여야 함.
? 주요기능은 분당 생산성

목차 Contents

  • 표 지...1
  • 개발결과의견서...2
  • 최종보고요약서(초록)...3
  • 제 1 장 서 론...5
  • 제 1 절. 개발대상기술의 개요...5
  • 제 2 절. 기술개발의 필요성 및 중요성...6
  • 제 3 절. 국내ㆍ외 관련 기술의 현황 및 시장규모...6
  • 제 2 장 과제개발 내용 및 방법...9
  • 제 1 절. 개발목표...9
  • 제 2 절. 개발계획 내용 및 범위...9
  • 제 3 절. 기술개발의 평가방법 및 평가항목...10
  • 제 4 절. 기술개발 추진일정...10
  • 제 5 절. 개발 내용...11
  • 제 3 장 결 론...24
  • 1. 기술적 성과...24
  • 2. 경제적 성과...24
  • 3. 사회적 성과(일자리 창출 등)...24
  • 4. 향후 추진계획...24

참고문헌 (25)

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