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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경성대학교 KyungSung University |
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연구책임자 | 류병호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-02 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100012669 |
과제고유번호 | 1420017759 |
사업명 | 산학연공동기술개발(균특) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
대파는 옛날부터 약리적 효능이 알려져, 과학적 근거나 이를 이용한 기능성 식품의 개발이 요구된다. 대파의 알려져 있지 않은 신기능성을 제시하고 대파에 함유된 성분을 이용하여 대파를 소재로 한 신기능성 식품을 상품화 하는데 필요한 대파 성분의 추출, 분리, 가공특성, 가공공정 개선 및 제품화 한다.
2. 개발내용 및 결과
대파의 신기능성 성분이 함유된 대파의 건강식품 소재로서 기능성을 확인하고 대파 관련 식품으로 대파의 oleoresin의 제조, 식이섬유의 제조, 대파주스의 제조, 대파 조미료의 제조에
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