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NTIS 바로가기주관연구기관 | 충북도립대학 산학협력단 |
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연구책임자 | 김태영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-06 |
과제시작연도 | 2008 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100012922 |
과제고유번호 | 1425051847 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2015-01-08 |
1. 최종목표
? 드레싱으로 야채 등의 전채요리에 사용가능한 제품 개발.
? 토핑 등이 잘 이루어 질 수 있도록 과육이 없으면서도 점도가 있는 가공기술 개발
2. 개발내용 및 결과
? 배합비 및 제형개발
ㆍ 사용처에 맞도록 과육을 제거한 원료의 처리기술이 개발됨
ㆍ 사용목적에 맞도록 배합비 및 제형이 개발됨
? 포장재 개발
ㆍ 원료의 맛과 향이 유지시킬 수 있고 재활용이 가능하도록 포장용기를 유리병으로 선정함
ㆍ 원료의 변색을 최대한 보존 할 수 있도록 비타민 C 등이 첨가된 배합비가
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