최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 청강문화산업대학 |
---|---|
연구책임자 | 안장우 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-03 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100013121 |
과제고유번호 | 1425045616 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
1) 고령자층이 쉽게 먹을 수 있고 영양과 기능성이 높은 면류 제품의 개발
2) 밀가루를 대체할 수 있는 기초 제면 소재의 탐색 및 선정
3) 기능성이 높은 식품 소재가 첨가된 제품의 개발
2. 개발내용 및 결과
1) 고령자층에게 부족하기 쉬운 성분을 보강하여 영양성이 높은 면류 제품의 개발
2) 소화력이 좋지 않은 고령자를 위한 소화가 잘되는 면류의 개발
3) 다양한 단일 기능성 소재가 첨가된 기능성 면류의 개발
4) 여러 기능성 소재가 혼합된 기능성 면류의 개발
5)
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.