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NTIS 바로가기주관연구기관 | 제주대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 이남호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-06 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 중소기업청 |
과제관리전문기관 | 한국산학연협회 Korea Association of University, Research Institute and Industry |
등록번호 | TRKO201100014192 |
과제고유번호 | 1425056792 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
-제주산 농수산품을 가미한 기능성 초콜릿의 개발
-제주형 수제 초콜릿 제품 개발
2. 개발내용 및 결과
-1차년도에는 제주도에서 생산되는 농수산물 중 슈퍼푸드라고 불리우는 딸기, 토마토, 브로콜리, 당유자을 이용한 초콜릿 제품을 개발하여 시제품화 하였으며 제주대학교와 다양한연구개발로 (주)일구오공 연구개발전담부서의 연구개발 능력을 향상시켰음.
-2차년도에는 1차년도에 축적시켜논 데이터를 바탕으로 수제초콜릿과 리얼 초콜릿에 대한연구개발을 실시하였으며, 카카오함량 72.5%의 리얼초콜릿에 당유자
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