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NTIS 바로가기주관연구기관 | 군산대학교 Kunsan National University |
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연구책임자 | 유현희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-05 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201100014376 |
과제고유번호 | 1425057959 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
한방 약재 (천궁, 당귀, 구기자 등) 및 과채류 (무우, 부추, 매실 등), 해조류를 함유한 치아 친화적, 저칼로리 (반고형) 젤리 개발.
2. 개발내용 및 결과
한방 약재 (천궁, 당귀, 구기자 등) 및 과채류 (부추, 무우 등)와 해조류 (한천 등)을 이용한 대응 식품 (반고형 젤리의 포장형태-푸딩형태)의 개발과 함께 제품의 기능성, 영양성을 규명하고, 안전성, 위생 검토 함.
3. 사업성과
? 기술적 성과
BT 기술을 이용하여 진안의 한방 약재의 기능성을 규명하며 이러한 기
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