최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 대구한의대학교 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 김수민 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-05 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201100014698 |
과제고유번호 | 1425065138 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
? 한약재와 단백질 분해효소를 첨가시킨 한방연육제 개발로 고부가 가치의 한방연육제 개발.
? 조직을 부드럽게 하고 보수력과 가열감량을 줄일 수 있는 배합비율 확립.
? 조리방법(오븐, 숯불구이, 가스렌지)에 따른 육질의 한방연육제 첨가량 확립.
2. 개발내용 및 결과
최근 고령화 사회에 진입한 우리사회에서 노약자들을 위한 많은 기능성식품이 개발되고 있다. 그중에서 노인들이 즐겨먹는 고기를 즉석에서 연화시켜 먹을 수 있는 천연미의 개발은 기능성식품 못지않게 매우 중요한 성과라 사료된다. 산약,
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.