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NTIS 바로가기주관연구기관 | 부경대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 안동현 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-05 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201100014724 |
과제고유번호 | 1425065273 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
항균, 항산화 등의 다양한 기능성을 가진 천연물 첨가에 의한 품질 및 기호도가 증진된 오징어순대의 개발 및 레토르트 기술 적용에 의한 장기간 저장성 확보와 간편성이 증대된 고품질 기능성 오징어순대를 개발하는 것임
2. 개발내용 및 결과
항균력을 가진 천연물 탐색
항산화력을 가진 천연물 탐색
오징어순대의 저장 한계성 구명
천연물 첨가에 따른 오징어순대 최적조건 확립; 3종의 해조류 및 한약재 개발
장기간 저장을 위한 레토르트 살균 및 방사선 조사 조건 및 확립
시제품 제조 완료
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