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NTIS 바로가기주관연구기관 | 충북대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 이용문 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-05 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201100014737 |
과제고유번호 | 1425065878 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
골관절염 개선 및 치료용 건강기능 식품 개발
2. 개발내용 및 결과
□ 소염진통 작용등의 관절건강에 도움을 주는 골관절염 치료용 건강기능 식품 개발 완료
□ 본 연구를 통하여 표준화된 천연물소재를 기능성 식품의 원료화하여 항염증작용, 소염진통작용, 관절조직 분해효소 억제작용, 염증유발 관련효소 억제작용, 발부종 억제등에 우수성을 지닌 신 기능성식품을 개발하고, 이를 통해 도출된 생약추출기술과 기능성식품등록 노하우를 향후 타 농산물소재에 확대시켜서 국내 농산물산업의 기술력 강화 및 국내 경쟁력을 향
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