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NTIS 바로가기주관연구기관 | 동신대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 최찬헌 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-05 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201100014873 |
과제고유번호 | 1425064961 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
○본 연구진과 참여기업은 무안군의 특산 작물인 양파와 국내에서 생산된 마늘 및 헛개나 무를 이용하여 단순 양파음료보다 기능성이 강화된 항고혈압 및 숙취해소 기능을 가지는 건강 음료를 개발하고자 함
○ 기존 양파음료에 죽상경화 방지효능이 탁월하여 임상적으로 항고혈압 작용이 입증된 마늘을 첨가하여 항고혈압 기능성 음료를 개발하고, 알코올분해능이 탁월하여 한방에서 枳?子, 枳?木등의 약재로 사용되는 헛개나무를 이용하여 숙취해소 기능성 음료를 개발하고자 함
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