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NTIS 바로가기주관연구기관 | 숙명여자대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 주나미 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-06 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 중소기업청 |
과제관리전문기관 | 한국산학연협회 Korea Association of University, Research Institute and Industry |
등록번호 | TRKO201100015153 |
과제고유번호 | 1425066025 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
○ 오디는 인체에 무해한 천연색소 C3G(cyanidin-3-glucoside)를 다량 함유하고 있어 노화 억제는 물론 당뇨병성 망막장애의 치료, 시력개선 효과, 항산화 작용 등 천연색소가 갖는 다양한 생리활성이 기대된다. 따라서 오디의 유효성분 C3G을 추출 가공하여 오디 농축액(앰플) 및 오디 분말을 제조하여 가공식품용 소재를 개발하고, 이를 이용하여 최적화된 레시피의 오디 양갱과 오디 음료 및 오디 초콜릿을 개발하여 안전성과 기능성을 겸비한 먹거리 상품화를 목표로 하였다.
2. 개발내용 및 결과
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