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NTIS 바로가기주관연구기관 | 전북대학교 Chonbuk National University |
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연구책임자 | 안병용 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-05 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 중소기업청 |
연구관리전문기관 | 한국산학연협회 Korea Association of University, Research Institute and Industry |
등록번호 | TRKO201100015251 |
과제고유번호 | 1425065423 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
인삼박 사료첨가제의 제조 방법에 관한 것으로서 토양이나 기타 환경으로부터 인삼에 오염된 Bacillus. cereus균을 생물학적 제어할 수 있는 방법을 개발하였으며, 인삼박에 함유된 조사포닌 성분의 용출을 증가시킬 수 있는 미생물 배양액(조효소액) 개발, cellulase와 amylase 분비능이 강한 미생물의 배양액을 첨가하여 일반 사료와 비교하여 소화율을 5% 이상 향상시킬 수 있는 사료 첨가제의 개발을 목적으로 함.
2. 개발내용 및 결과
돼지의 장내에서 용혈을 일으키는 Bacillus. c
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