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NTIS 바로가기주관연구기관 | 진주산업대학교 Jinju National University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-02 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
연구관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201100016062 |
과제고유번호 | 1395019855 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 고품질 돈육 새안을 위한 한국형 육질계통 육성(제1협동과제)
○ 1차년도에는 현재 보유하고 있는 버크셔종의 검정 및 육질검정을 통하여 유전적인 그룹을 분류하고 (사)한국종축개량협회에 고유화된 명호를 신청하였다. 번식형질의 유전능력평가를 실시하여 산자수를 증가시키는 방안을 강구하였다. 유전적 그룹간의 육질특성을 정확히 파악하고 그룹간 교배방법을 설정하기 위하여 육질그룹 4개와 성장그룹 1개의 표현형 및 유전적인 특성을 파악하는데 주력하였다. 또한 육질지수를 개발하기 위한 첫걸음으로 육질항목간 표현형 및 유전상관도를 조사하여
Section L The breeding of Korean Berkshire for high meat quality
Swine industry in korea plays an important role in providing the meat for domestic consumption, and the number of pigs in korea was about 9.72 million heads as of June, 2010. Meat quality is used to describe any trait of group of tr
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