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NTIS 바로가기주관연구기관 | 세종대학교 Sejone university |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-02 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201100016315 |
과제고유번호 | 1395019522 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201100016315 |
1 절. NpAS와 GBE의 복합적 효소반응을 이용한 난소화성 발토덱스트란 생산
효과적인 난소화성 말토덱스트린 생산을 위해, 두 가지 당전이 효소인 NpAS와 GBE의 반응특성을 파악하여, 그것으로부터 두 효소의 복합적 효소반응을 활용하여 자당으로부터 난소화성 말토덱스트린의 생산함. 또한 생산된 난소화성 말토덱스트린의 물리적 특성을 파악함.
2 절. NpAS를 이용한 곡류전분으로부터의 난소화성 구조변형 전분 생산
NpAS의 최적 반응 조건을 이용하여 다양한 곡류전분 (쌀, 보리) 기질로부터 RS3 타입의 난소화성
1. Production of RS3-type digestion resistant maltodextrin (DRM) by combined reaction of NpAS and GBE
In order to develop an efficient production process of DRM, two kinds of transglycosylases were biochemically characterized and were applied to produce DRM from sucrose substrate. The physicochem
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