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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 금준석 |
참여연구자 | 이현유 , 박종대 , 이성훈 , 신형찬 , 정소영 , 임은정 , 김상희 , 이민아 , 정석태 , 여수환 , 최지호 , 이은영 , 이복섭 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-03 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201100016416 |
과제고유번호 | 1395018159 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
o 떡류의 노화억제 적용 공정 확립
- 포장방법에 따른 노화억제
- 떡의 종류에 따른 노화억제 기술 기준 확립
o 냉동떡 제조를 위한 전처리 기술 개발
- 냉동 떡 제조를 위한 쌀가루의 품질 특성 확립
o 쌀약과의 제조 기술 확립
- 쌀약과 제조 공정 확립
o 용도별 죽류의 제품 다양화 기술 개발
- 용도별 죽류 제품(식사대용식, 유아식) 개발 컨셉 설정 및 부재료 선정
- 용도별 죽류 제품의 최적 배합비 선발
- 용도별 죽류 제품의 품질특성 및 관능평가
- 시제품의 완성
o Anti-retrogradation applied process establishment of dduk
- Anti-retrogradation depending on the packaging method
- Anti-retrogradation technology standard establishment depending on the kind of dduk
o Preprocess technology development to produce frozen dduk
- Rice flour quality proper
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