최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 수원대학교 The University of SuWon |
---|---|
연구책임자 | 김근 |
참여연구자 | 이재연 , 이경은 , 임지성 , 임영훈 , 장유리 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-03 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201100016442 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 1차년도
1) 원료별 전처리공정 최적화 및 곡류용 당화효소 제조
-원료별동시당화발효를 위한 전처리조건 최적화
-동시당화발효용 효소 생산 균주 개발
-국내산 주요 원료 품종별 전처리 특성분석
2) 품질등급 선정 기초연구
-작물의 일반성분이 에탄올 생산에 미치는 영향
-원료대비 에탄올 생산수율
-품질선정 기준 초안
2. 2차년도
1) 국내산 원료를 이용한 동시당화발효(S.S.F) 공정 개발
-원료별동시당화발효를 위한 전처리조건 최적화
-원료별 동시당화발효 공정 확립<
1. First year
A. Optimization of pretreatment process for each different feedstock and preparation of saccharifying enzymes for cereals
- Optimization of pretreatment condition for SSF of each feedstock
- Development of microbial strain producing enzyme for SSF
- Analysis of pretreatment
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.