최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립축산과학원 |
---|---|
연구책임자 | 박범영 |
참여연구자 | 성필남 , 조수현 , 강근호 , 김진형 , 정석근 , 김동훈 , 문성실 , 김영태 , 서영석 , 이형진 , 정운태 , 유인석 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-02 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200000022 |
과제고유번호 | 1395020036 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구의 최종 목표는 돼지 도축?가공?유통단계에 있어 품질을 개선할 수 있는 제어 매뉴얼을 작성하여 보급하고, 최근 출하체중이 증가하고 있는 현실을 반영하여 출하체중별 부위별 생산량을 구명하고 우리나라 국민의 최고 선호부위인 삼겹살 품질평가 방법을 모색 하고, 적정 출하체중을 설정하여 이를 돼지도체 등급판정기준개정에 반영하고 궁극적으로 는 국내산 돼지고기의 품질을 차별화 하는데 있다.
This research was carried out to provide the guideline manual for controling the pork quality at the slaughtering, processing and distribution stages, to investigate the quality evaluation methods for production of high quality pork belly, and to reflect the best weight for the slaughtering on the p
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.