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NTIS 바로가기주관연구기관 | 강원대학교 Kangwon National University |
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연구책임자 | 신효중 |
참여연구자 | 박상미 , 최익창 , 강지영 , Nguyen Viet Hanh , 주효령 , Nguyen Thi Chien |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-12 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800000138 |
DB 구축일자 | 2018-04-14 |
IV. 연구개발결과
2011년(1~9월) 기준 돼지고기 부위별 생산량 비중은 저지방부위 생산량이 선호부위보다 약 2배 많은 것으로 나타났다. 하지만 구이중심의 돼지고기 소비패턴으로 인하여 돼지고기 부위별 재고량은 저지방부위가 선호부위보다 1.6배 많다. 이러한 상황에도 불구하고 돼지고기 선호부위 수입량은 많게는 저지방부위보다 7배(2007년), 적게는 2배(2009년)가 많았다. 선호부위에 대한 국내 생산량은 소비량에 비해 부족하여 소비량이 증가할수록 수입도 증가해야 하는 반면, 상대적으로 소비가 부진한 저지방부위는 돼
IV. Results
While the production of LFP is nearly twice more than PP in 2011,the stock for LFP is about 1.6 times more than PP because of unbalanced consumption pattern. Despite this situation, the import amount of PP is 2~7 times more than that of LFP. LFP has overproduced because the pork p
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