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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 |
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연구책임자 | 지형진 |
참여연구자 | 김용기 , 박종호 , 홍성준 , 한은정 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-02 |
과제시작연도 | 2008 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200000110 |
과제고유번호 | 1395015317 |
사업명 | 유기농산물생산기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구과제의 최종 연구 내용은 유기농 고추 주요 병해충 종합 방제기술의 현장 실증로서 선발된 품종과 반비가림시설 및 난황유혼합제 등을 이용한 유기농 고추 종합 생산기술 개발 및 실증이다. 또한 유기농 고추 등의 생산성 향상을 위해 유용미생물을 선발하고 이들의 효과검증 및 농가 적용기술 개발연구도 본 과제의 연구 내용 및 범위이다.
Hot pepper has ranked first among vegetables in terms of both planted area and production value in Korea. However, organic pepper production is seriously hampered by diseases and insect pests and nutrient depletion because of its long cultivation periods. Hence, this study was aimed to select suitab
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