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NTIS 바로가기주관연구기관 | 축산연구소 |
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연구책임자 | 서강석 |
참여연구자 | 최연호 , 김형철 , 이정규 , 김시동 , 나승환 , 윤호백 , 강기문 , 이지웅 , 손삼규 , 최창용 , 한만희 , 백동훈 , 최재관 , 전기준 , 정영훈 , 이창우 , 이용준 , 김병우 , 민희식 , 김효선 , 노승희 , 문원곤 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2005-03 |
과제시작연도 | 2003 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200000373 |
과제고유번호 | 1390001589 |
사업명 | 농업기술공동연구 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
한우는 우리 고유의 가축으로 과거 축력의 이용과 더불어 중요한 단백질 공급원으로의 역할을 하여 왔다. 한우는 만숙성으로 체구가 작은 것이 특징이며 이를 개량하기 개량하기 위하여 전국에 250여개의 한우 개량 단지를 조성하고 체구가 크고 성장이 잘되는 품종으로 개량하여 왔다. 그러나 20세기말 농산물 수입개방에 따른 외국 육우와의 경쟁에 있어 증체율의 개량만으로는 상대적 생산비가 낮은 외국 육우에 경쟁하기 어려워 한우의 고급육화가 꾸준히 시도되었다. 따라서 80년대 말부터 한우의 고기 품질을 향상시키기 위하여 근내지방도에 대한 개량을
Genetic improvement programs for livestock could be enhanced by the ability to accurately and easily measure body composition of live animals or to make measurement ofanatomical reference point that can be used to accurately predict body composition. Advances in ultrasonic technology, such as real-t
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