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NTIS 바로가기주관연구기관 | 충청남도농업기술원 |
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연구책임자 | 이석수 |
참여연구자 | 백승우 , 이종수 , 강명화 , 박영춘 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-03 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200000389 |
과제고유번호 | 1395011634 |
사업명 | 지방농업 R&D지원 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
우리나라의 어느 지역을 가더라도 그 지역의 여건, 즉 지리적, 자연적, 생활환경적 영향력이 미치는 고유한 전통술아 았다. 그리고 우리 조상들이 이웃과 정을 나누거나 관혼상제에 필수적으로 나오는 것이 술 이었으며 술을 통하여 신과 조상을 숭배 하엿고 귀중한 손님이 오시면 손임을 접대하는 아름다운 풍속들이 있다.
이처럼 그 지방의 독특한 특성(지형, 기후, 물, 토산물 등)을 바탕으로 옛날부터 전해 내려오는 술을 민속주라 정의 할 수 있는데 민속주에 대한 정확한 학술적인 정의는 없다. 다만 민속주는 시대적 변천에 따라 개발하고 발
In the result of Measurement of ethanol content and acceptability from new Gugija(Lycium chinense Mil1.)wine that made in addition of some medicinal herbs(Lycii cortex, Glycyrrhiza uralensis, taraxacum platycarpum and Lycii folium) on the alcohol tradition wine is fellow.
1. Addition of 0.1% Lyci
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