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NTIS 바로가기주관연구기관 | 강원도농업기술원 농산물이용시험장 |
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연구책임자 | 권순배 |
참여연구자 | 허수정 , 김경희 , 이혜명 , 김희연 , 예상길 , 이지원 , 박주희 , 김성문 , 김명조 , 홍정기 , 김성일 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2005-03 |
과제시작연도 | 2004 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200000495 |
과제고유번호 | 1390001283 |
사업명 | 농업기술공동연구 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
산채는 사람에 의하여 개량 육성되어 논밭에서 재배되고 있는 농작물이 아니고 자연 그대로 산야에 자생하는 식물 중 식용이 가능한 식물을 말한다. 우리나라에 자생하는 약 4,000여종의 식물 중에서 480여종이 식물이 식용 가능한 것으로 보고 있다. 그리고 이중에서 약 80종 정도가 기호성 및 식품적 가치가 높은 산채로 분류할 수 있다(이경국 등, 2001). 그러나 재배작물에 비하여 산채류는 얼마 전까지 만해도 거의 재배가 되지 못하고 산야에 자생하는 상태로 자연채취수단에 의해 이용되어 왔다. 그러나 최근 들어 건강, 청정식품으로 그
1. Screening and selection of some plans extracts active against vegetable pests and pathogens
This study was undertaken to develop of environmental-friendly control agents using natural products derived from plants and microbes. 131 species of plants and fungi were collected. The dried plant or
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