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NTIS 바로가기주관연구기관 | 제주도농업기술원 |
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연구책임자 | 김용덕 |
참여연구자 | 문정수 , 김성택 , 임성언 , 최윤식 , 오시행 , 윤창신 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2004-03 |
과제시작연도 | 2003 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200000508 |
과제고유번호 | 1390003237 |
사업명 | 농업기술공동연구 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
콩 [Glycine max(L) Merr] 은 오곡 중 하나로서 만주지방과 한반도에서 기원 되었으며 우리나라에서는 청동기 시대부터 이미 본격적인 재배가 되었을 것으로 추정하고 있다(안, 2002). 콩은 단백질이 40%, 지방여 20% 정도로 영양학적으로 매우 우수한 식품으로 벼 등 곡물중심인 우리 식단에 단백질을 공급해 왔다. 예로부터 우리 선조들은 콩을 이용하여 밥, 죽, 된장 등 장류, 두부, 버지, 먹, 미시류, 콩나물 등 이용이 다양하였으며(조, 2002), 현재에도 이용이 많이 되고 있다(홍. 2003). 최근에 는 선진
In experiment 1, nine sprouting cultivars of small grains and 10 cultivars for fermenting process were surveyed their major agronomic traits such as yield components, yield and adaptability for mechanizing culture in order to select soybean [Glycine max (L.) Merr.] cultivars to grow in vocanic soil
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