최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 충북대학교 산학협력단 |
---|---|
보고서유형 | 연차보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-07 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 지식경제부 Ministry of Knowledge Economy |
등록번호 | TRKO201200001535 |
과제고유번호 | 1415114795 |
사업명 | 산업전문인력역량강화['10이관] |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
키워드 | 발효공정.발효기조업.균주개발.학제간연구.산학협동.fermentation process.fermentor operation.strain development.interdisciplinary research.industry-university cooperation. |
1. 사업목표 및 내용
사업목표 : 발효공정 원천기술 교육 및 실무경험 강화를 통해 실제 산업현장에서 활용가능한 발효공정 특화 국내 최고 수준 전문인력 양성 및 기술개발
사업구성 : 충북대 식품공학과 (발효식품 9명) + 화학공학과 (발효공학 4명) → 발효전문가 양성
사업내용
● 인력양성: 단기 교육프로그램 (연2회), 세미나, 발효공정 교과과정 개설 (연4과목), 논문공동지도
● 기술개발: 발효공정 내의 upstream 및 downstream 융합 학제간 연구, 산학간 공동연구
● 산학협력: 참여
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.