최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 고려대학교 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 박영식 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-11 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201200007107 |
과제고유번호 | 1475006142 |
사업명 | 식품 등 안전관리 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
키워드 | 건강기능식품공전.시험법.해설서.functional food code.analytical methods.guide. |
-제시한 해설서 작성 내용을 충실히 반영하기 위하여 국내자료 18종, 국외자료 8종과 134종의 참고 연구보고서 내용을 검토하여 해당 내용을 발췌 정리하여서 시험방법의 원리와시험 주의사항 등 해설서 내용을 작성하였다.
-분야별 해설을 통한 정확한 시험방법 확립을 위하여 관련제품 시험분석을 담당하고 있는 식약청의 서울, 인천, 대구 3개지방청과 한국기능식품연구원 등 분석기관 2군데의 분석 담당자들과의 면담을 통하여 공전에 수재된 시험법에 의한 시험조작시 발생하는 문제점을 조사하여 용어오기 등은 내용작성 시 수정하였고 시험조작이
- Written commentary presented in order to reflect faithfully the content data 18 kinds of domestic and foreign resources for eight species and 134 species, see the report by reviewing research on the content excerpt hayeoseo cleanup precautions of the test method and test principle of the contents
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.