최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 경운대학교 산학협력단 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-05 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201200008335 |
과제고유번호 | 1425068773 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
1. 최종목표
○ 식용미생물을 활용한 발효여주추출물의 대량 생산
- 발효 및 추출조건 최적화, 주요 성분 분석, 생산공정 확립
○ 여주발효추출물의 항산화 및 면역관련 관련 효능평가
- 항산화도 측정, 항염증 관련 세포시험, 기초 피부자극도 평가
○ 여주발효추출물을 이용한 어린이용 천연 바디 시제품개발
- 최적 제품 형태 도출, 시제품 제작, 품질 평가
2. 개발내용 및 결과
◦여주 발효용 특허균주 1종 확보 및 기탁완료 (KACC93148P)
◦특허균주를 활용한 여주 발효, 추출 및
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.