최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 경운대학교 산학협력단 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-05 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201200008439 |
과제고유번호 | 1425068951 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
1. 최종목표 다이어트 관련 식용 가능한 한방 소재의 복합 처방전 도출, 한방소재 추출 및 복합발효 조건 최적화를 통한 한방재료 처방 흑초 생산공정을 확립하고, 항비만 효능 평가를 통해 기존 감식초 대비 풍미와 항비만 관련 효능을 개선시킨 고부가가치 한방재료를 이용한 ‘한방발효 흑초’ 신제품을 개발
2. 개발내용 및 결과
- 식용가능 한약재를 활용한 항비만용 처방전 도출
- 한방발효 흑초 생산을 위한 발효 조건 최적화 및 생산공정
- 한방발효 흑초의 항비만 효능 평가
- 한방발효 흑초의 시제품 개발
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.