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가축질병 예방을 위한 면역증강 발효사료 개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 건국대학교
KonKuk University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2012-05
과제시작연도 2011
주관부처 중소기업청
Small and Medium Business Administration
등록번호 TRKO201200008605
과제고유번호 1425068327
사업명 산학연협력기술개발
DB 구축일자 2013-05-20

초록

1. 최종목표
친환경적 유기성 폐기물인 홍삼박을 활용하여 기존의 항생제 대체는 물론이고 값싸고 우수한 천연소재 사료의 공급으로 면역성 증대를 통해 가축생산자에게는 가축전염병 예방에 의한 안전한 축산물 생산과 소득증대를, 일반 소비자들에게는 안전성이 확보된 고품질의 축산물 소비 가능, 개발 기업에는 가축 사료첨가제(발효사료) 시장에서 선도력과 시장점유율에서 앞서가는 경쟁력을 제공할 수 있는 기능성 발효사료 제조에 대한 기술개발.
2. 개발내용 및 결과
1) 미생물을 이용한 홍삼박 발효 특성
- 홍삼박이 고농도로

목차 Contents

  • 산학연공동기술개발사업 과제별 사업비사용실적보고서 ... 1
  • 개발결과의견서 ... 4
  • 최종보고요약서 ... 5
  • 최종보고서 작성순서 및 목차 ... 8
  • 제 1 장 서 론 ... 9
  • 제 1 절 기술개발의 개요 및 필요성 ... 9
  • 제 2 절 관련기술 현황 ... 13
  • 제 3 절 기술개발의 목표 ... 22
  • 제 2 장 과제개발 내용 및 방법 ... 23
  • 제 1 절 연구내용 및 방법 ... 23
  • 제 2 절 연구결과 ... 29
  • 제 3 장 사업성과 ... 66
  • 제 1 절 기술적 성과 ... 66
  • 제 2 절 경제적 성과 ... 66
  • 제 3 절 기타 성과 ... 66
  • 제 4 장 결론 ... 67
  • 제 1 절 요약 및 결론 ... 67

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참고문헌 (25)

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