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NTIS 바로가기주관연구기관 | 명지대학교 산학협력단 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-06 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201200009264 |
과제고유번호 | 1425068456 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
○ 제주산 시트러스류 가공부산물(착즙박, 껍질)로부터 bioconversion을 이용(상업효소인 pectinex, rohament)한 기능성분의 추출 분리정제 및 산업화 기술 구축
○ 획득된 기능성 flavonoids 분획의 항산화, 항균, 체지방 감소 지표물질 선정 및 효능기전 규명
→ 면역세포에서 항염증과 항산화 효과를 보임. 특히, 지방전구세포에서 지방분화를 억제하고 지방분해는 증가시켜 체지방 감소효과가 있는 것으로 확인됨
○ 기능성 성분의 산업화 및 응용 기능성 시트러스잼류 개발
→ 기능성 flavono
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