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NTIS 바로가기주관연구기관 | 농촌진흥청 국립농업과학원 |
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연구책임자 | 황영 |
참여연구자 | 최정숙 , 한귀정 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-02 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200009751 |
과제고유번호 | 1395021488 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
키워드 | Korean food,standardization,cook book,recipe,dictionary |
가. 연구개발의 최종목표 및 성격
(1) 연구개발의 최종목표
○ 전통향토음식의 레시피 표준화
○ 전통향토음식 용어표기 기준설정 및 용어 사전 발간
○ 조리방법별, 재료별 간편 조리서 발간
(2) 연구개발의 성격
○ 영농활용기술 개발
○ 전통향토음식 용어사전 개발
○ 조리방법별 간편조리서 발간
The food culture among the life styles of a nation and country is the representative model of culture. In this point of view, it is important to uncover and develop the traditional or local food, because it is helpful to understand the reality of the nation and country and suggest the direction of t
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