최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립축산과학원 |
---|---|
연구책임자 | 이현정 |
참여연구자 | 김태헌 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-02 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200009786 |
과제고유번호 | 1395021754 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
돼지고기는 전 세계적으로 가장 많이 소비하는 동물성 단백질 공급원으로 육류유통 실태조사에 따르면 2011년 세계 돼지고기 생산은 전년대비 1.0%가 증가한 11,020만톤으로 추정 하였다(한국육류수출입협회, 2012년 1월 육류유통 실태조사). 돼지고기는 2009년도 소비된 전체 육류 중에서 약 37.3%로 가장 많이 소비하였으며, 그 다음으로는 닭고기로 32.6% 세 번째가 쇠고기로 22.8%로 나타났다. 이러한 소비패턴은 신흥국가의 국민소득 증가 및 인구 증가에 따라 수요가 지속적으로 증가할 것으로 보인다. 한편 우리나라의 국민
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.