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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 |
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연구책임자 | 김정봉 |
참여연구자 | 이영민 , 김소영 , 송진 , 박동식 , 장환희 , 황경아 , 황성준 , 조수묵 , 김재현 , 김헌웅 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-02 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200009819 |
과제고유번호 | 1395022647 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
○ 간편하며 보관이 쉬운 제품 선호추세에 따라 농산식품재료를 대상으로 살균, 가공, 조리 기술개발 및 처리 후 고부가가치 식품 소재화를 위한 기능성 효능평가와 변화에 대한 구명이 필요함
○ 농가소득 증대를 위한 지역 농특산물, 신소득작물에 대한 식품학적 특성 및 가공 유형별 기능성 성분 구명에 대한 요구 급증
This study was performed to monitor the major functional contents and to investigate antioxidant, anticancer, and antimicrobial activities of Korean agricultural foods by cooking conditions. As hydrophilic pigments, anthocyanins reduce the incidence of cancer and cardiovascular diseases. In this stu
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