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NTIS 바로가기주관연구기관 | 제주대학교 Cheju National University |
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연구책임자 | 고성보 |
참여연구자 | 임상빈 , 최영훈 , 오현정 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-12 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200009993 |
과제고유번호 | 1395020858 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
한라봉의 소비자 선호도분석을 통한 내부품질기준 등급설정은 한라봉의 소비자 선호도분석을 위해 제주방문 여행객 1천여명을 대상으로 공항, 부두 등에서 한라봉의 선호도 조사는 한라봉 1개를 1/2로 나누어 관광객에게 맛을 보게한후 만족도를 조사
하고, 1/2쪽은 전문연구기관에서 실제의 당도, 산도, 당산비 측정을 통해 선호도에 따른 내부품질 기준 설정한다.
한라봉의 통합적 수급모형개발과 출하조절 모형 구축은 한라봉의 수요방정식, 재배면적 및 단수결정 방정식, 가공수요방정식, 가격연계방정식 추정을 통한 한라봉 수급모형을 개발하고
Citrus "Hallabong" powders were prepared using hot air and freeze drying methods, and their physicochemical and flow properties were measured. The yields of the powders from whole fruit and pressed cake by hot air drying method were 17.5% and 22.0%, while those by freeze drying method were 20.0% and
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