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NTIS 바로가기주관연구기관 | 논산시농업기술센터 |
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연구책임자 | 강동연 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-02 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200010023 |
과제고유번호 | 1395021361 |
사업명 | 농업현장실용화기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
1. 기술개발의 필요성
차 생산 방법으로는 전통적인 가마솥에 덖는 방법과 기계로 덖는 방법등이 있으나 전통적인 방법은 시간과 인력이 많이 소요되며 대량생산에 어려움이 있고 기계로 덖는 방식은 비용절감 측면에서 장점이 있으나 맛이 떨어지는 단점이 있다. 한편 새로운 황토게르마늄 항아리에 차 잎을 건조시키는 방법은 죽염을 이용하여 숙성시키는 방법으로 숙성시간 단축 및 적은 인력으로 인한 비용절감 의 효과와 뛰어난 품질로서의 맛을 낼 수 있는 기술로써 새로운 잎 차 건조 기술개발로 고부가가치 잎 차 사업의 필요성이 절실히 요구되어
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