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NTIS 바로가기주관연구기관 | 진도군농업기술센터 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-02 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
연구관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201300013787 |
과제고유번호 | 1395021989 |
사업명 | 농업현장실용화기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-07-29 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201300013787 |
Ⅲ. 연구개발의 내용 및 범위
○ 천연색소 및 고유의 향을 함유한 검정쌀을 이용한 막걸리 및 발효음료 개발연구
○ 진도검정쌀의 천연색소 및 고유위 향의 기능성 검증과 추출물 개발
○ 진도검정쌀을 이용한 가공용 분말 제조기술 개발 및 상품화
The optimum conditions for manufacturing black rice makgeolli, cloudy Korean rice wine, treated with different levels of black rice were investigated. The pH, total acidity, color, and alcohol content were measured, and the sensory properties of the makgeolli were evaluated. The pH, total acidity, c
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