최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 경남과학기술대학교 GYEONGNAM NATIONAL UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-01 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201300013804 |
과제고유번호 | 1395026482 |
사업명 | 지역전략작목산학연협력사업(보조,광특+제주계정) |
DB 구축일자 | 2013-07-29 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201300013804 |
III. 연구개발의 내용 및 범위
- 농식품 부존자원을 활용한 양돈용 친환경 녹색 발효사료 개발 기술 확립
- 버섯폐배지를 이용한 양돈용 발효사료 개발
- 청예보리를 이용한 양돈용 발효사료 개발
- 당근부산물을 이용한 양돈용 발효사료 개발
- 후성유전학을 이용한 고품질 돈육 연관 유전자 발굴 및 진단
- 후성유전학적 방법을 이용하여 발효사료 돈육 진단기법을 개발함으로서 브랜드 돈육의 가치 제고
- 발효사료 급여돼지와 비급여돼지의 차등발현 유전자를 발굴, 기능분석을 통하여 고품질 돈육 생산에 기여
This study was conducted to investigate effects of fermented mushroom (Flammulina velutipes) by-product diets on the growth performance and carcass traits in growing-fattening pigs. The fermented diets mainly contained 40.0 % mushroom by-product, 20.0 % formula feed, 26.0 % rice bran and supplementa
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.